les différents whisky écossais


Les Français sont les plus gros consommateurs au monde de whisky, mais quels sont les différents critères et astuces pour choisir un whisky ? Heureusement, pour aiguiller les amateurs, des guides annoncent chaque année leur palmarès des meilleurs whiskys du monde. Les différents types de whisky ... En Ecosse, il existe du single malt, blended malt, single grain, blended et blended grain scotch whisky. Le Scotch écossais : en Écosse, pour qu’on puisse parler de “whisky”, le produit distillé doit offrir un degré d’alcool égal ou supérieur à 40° et être vieilli en fût au moins 3 ans sur le territoire écossais. Il y a 4 différences principales entre les différents types de whisky : le grain utilisé, le processus de production, l'endroit de fabrication, et le temps de maturation. Whisky écossais, whisky japonais, whisky canadien, whiskey irlandais, whiskey américain, voilà qui multiplie les moments de dégustations pour pouvoir les différencier. Le Whisky américain artisanal. Le Scotch whisky me passionne particulièrement depuis que nous nous sommes installés en Ecosse.Vous avez peut-être pu déjà le voir dans mon premier article sur le whisky écossais.Si le principe de la distillation est identique pour chaque whisky, chaque distillerie fonctionne de manière différente et avec des produits un tout petit peu différents en terme de qualité. Il en existe différents styles. Définition du whisky écossais Carte des régions d’Ecosse pour le whisky. Le whisky irlandais a la côte, et gagne en notoriété. Les malts du Speyside sont fruités, parfumés, complexes et généralement non tourbés. En Irlande, l’usage fait que l’on parle de « whiskey » ou « Irish whiskey » alors que les textes de loi utilisent le terme « whisky » (sans le « e »). Qu’il soit écossais, irlandais, américain ou encore japonais, le whisky compte de nombreux adeptes. Le whisky traditionnel est fabriqué essentiellement à partir de maïs, de seigle, de blé et d’orge malté. Il est généralement élaboré à partir d’orge maltée séchée au feu de tourbe. La loi précédente se contentait de réglementer la production de whisky écossais alors que cette dernière vient également encadrer l'étiquetage, la promotion et l'emballage du spiritueux. En effet le whisky Ecossais est créé à partir d’orge maltée séchée au feu de tourbe, et mis en fût pendant trois ans. Le whisky écossais. La production répond à des règles strictes mais aussi à des typicités géographiques. Les distillateurs de whisky écossais fournissent les deux tiers de la consommation mondiale de whisky. Pour obtenir le nom de Scotch Whisky il doit faire au moins 40°. SCOTCH WHISKY Un whisky écossais doit être fabriqué à partir d'orge maltée ou de grain. Et c’est tant mieux : si le whisky écossais lui a volé la vedette pendant de nombreuses années, il existe des marques peu connues qui comptent parmi les meilleurs whiskys irlandais. On distingue 5 régions de production en Ecosse, chacune produisant des whiskys différents. L’Ecosse concentre le plus grand nombre de distilleries et de whiskies au monde. C’est un paradis pour les amoureux de whisky et le véritable cœur de la production de whisky en Écosse. Les whiskies d’Ecosse compte parmi les meilleurs et les plus renommés. L’Ecosse est incontestablement la nation qui a vu naître le whisky single malt et l’a développé au rang d’art. Le whisky de malt écossais est élaboré uniquement à partir de 100 % d’orge maltée, qui peut être séchée au feu de tourbe. Les whisky écossais figurent parmi les spiritueux les plus prisés dans le monde. Ce renouveau donne une bonne excuse pour découvrir les … Intéressons ici au plus fameux d’entre eux, le whisky Ecossais. Les whiskies du Speyside sont bien souvent vieillis en fûts de …