clea : la cuisine comme une boite À outils J’ai découvert Cléa et son blog culinaire, l orsque j’habitais à Saint Martin d’Uriage près de Grenoble. Pour ma part, votre gâteau au yaourt (aux saveurs des envies du moment) m’aura apporté beaucoup de réconfort pendant cette période de confinement. Je n’ai jamais puisé autant d’idées dans un livre de recettes, c’est à la fois original, simple et adapté à la cuisine rapide d’une mère de deux jeunes enfants, merci ! Related Pages. En cuisine, le mot « Florentine » désigne un plat dans lequel des épinards viennent agrémenter l'aliment principal. Je vais faire cette recette pour ce midi, merci ! Vous verrez comme le goût des épinards se marie bien avec la petite touche sucrée donnée par les raisins secs et le côté croquant des pignons. Aujourd’hui, en profitant du fait qu’il fait un temps pour la saison des bons plats chauds, je vous propose ma soupe aux épinards que j’adore avec le côté croustillant des croûtons. Aurais-tu des connaissances là-dessus ? 4.8/5 Si tu as le temps je serai plus que intéressé par tes fabuleux bols et assemblage… 2. Dans un bol, à l’aide d’une fourchette, battez les œufs avec le tofu. Cuisine saine sans gluten sans lait. Tout simple mais qui donne envie ! C’est simple, c’est réconfortant quand il pleut derrière ma fenêtre, et c’est vraiment BON. La bonne nouvelle, c’est qu’ils sont super faciles à cuisiner ! Voulez-vous savoir comment faire le risotto aux épinards ? » Porridge aux épinards façon Palak Paneer | Clea cuisine Porridge aux épinards façon Palak Paneer Classée dans légumes et céréales, porridges, granolas, tofu, tempeh, seitan curry, épinard, flocons d'avoine, huile d'olive, lait d'amande, lait de coco, miso, tofu lactofermenté –> Merci beaucoup Catherine, j’espère rester dans cette deuxième catégorie et continuer à la nourrir encore quelque temps ! Cuisine … 450g d'épinards hachés surgelés Vous voulez savoir comment faire des œufs à la florentine ? en ce moment à consulter ces pages et à (re)découvrir d’anciennes recettes. J'ai adoré! Valérie Cupillard. Recettes à l'oseille; Recettes aux épinards Vert de bettes du jardin, riz cuit je pensais les accommoder avec des raisins secs et pignons mais je vais tester ta recette. Je trouve que le goût est meilleur que si on les fait bouillir. 4 mai 2020 - Cette épingle a été découverte par Flok37. Les calories et les infos nutritionnelles de l'épinard L'épinard est l'un des végétaux les plus légers. Les jeunes pousses d'épinards sont la plupart du temps vendues en paquets. Moi je ne mets pas les tomates séchées mais je prends moutarde forte et 20 cl de lait de coco, c’est vraiment SUPER BON ! Plus tard. Patates douces farcies à la béchamel épinard-sésame. Recette simple, efficace et excellente Je vous préviens, cela ne va pas ressembler à une démo de design à la scandinave ni à une expo sur le minimalisme… Juste à ma vraie cuisine, qui est 1) toute petite et 2)Lire la suite, Dans la famille « que faire avec un reste de légumes ? Pour renouveler un peu le genre, j’ai testé avec de la crème de coco, en guise d’accompagnement d’un riz-lentilles Beendhi aux épices indiennes. Voilà qui change Lire la suite. ou. Ceci n’est ni un vraiLire la suite, A la question « qu’est-ce qu’on mange ce soir ? Merci Clea ! Chaudron Pastel. Si vous aimez les épinards, vous verrez, c’est très bon et ça vous fait du bien. Épinards sauce curry classée dans légumes Vous êtes nombreux (je devrais dire « nombreuses », je crois !) Hacher les tomates séchées. Recette Porridge Recette Dukan Recette Brunch Recette Legume Recette Healthy Recette De Plat Recettes De Cuisine Recettes Veggie Riz Merci encore pour tout Clea. Mélanger la purée de cacahuète avec la moutarde, le lait de coco, le curry, 1 pincée de sel et les tomates séchées, puis mélanger cette sauce avec les épinards cuits. DE quoi donner des idées et varier sans de prendre la tête ! A bientôt ! Auteur. Mmmm c’est bon! Saler, couvrir et cuire à feu vif 3-4 min, jusqu'à ce que les feuilles flétrissent et deviennent de couleur vert-foncé. Cuire 10 mn à l’étouffée, puis bien essorer et réserver. Voilà qui changeLire la suite, Venez, je vous emmène dans ma cuisine. Bien connu pour sa teneur élevée en fer, l'épinard est également riche en divers minéraux, oligo-éléments (entre autres magnésium, calcium et … Leurs feuilles sont d'un vert foncé bien luisant. Oeufs pochés, épinards et lentilles Préparation : 15 min Total : 30 min Je fais souvent, enfin quand j’ai des épinards, ta recette avec les flocons d’avoine, curry, miso, et tofu… On l’adore ici ce petit plat !! Napper de crème. 2019 - » Porridge aux épinards façon Palak Paneer | Clea cuisine À mon avis, ce petit mélange améliore le plat. Mélanger la purée de cacahuète avec la moutarde, le lait de coco, le curry, 1 pincée de sel et les tomates séchées, puis mélanger cette sauce avec les épinards cuits. Les blettes sont devenues des lasagnes, et les épinards font les délices de mes bols du soir. Kitchen/Cooking. Source : Coaching Veggie de Clea aux Éditions La Plage Céréales , Cuisine végétarienne , Graines et oléagineux , Légumes accompagnement , chèvre frais , épinards frais , flocons d'avoine , galettes végétariennes , graines de courge , healthy , lait d'amande , oeufs , salé , végétarien Vivement que je puisse aller randonner moi aussi! Blogger. hummmmmm la sauce est super bonne. Clea est l’une des blogueuses culinaires les plus connues en France : son blog de cuisine est parmi les plus consultés (cleacuisine.fr). Vous me posez des questions, vous postez vos impressions, je me régale à vous lire et à vous répondre ! Créer un compte. J’adore lire les livres de cuisine, mais j’ai souvent du mal à les utiliser réellement (même ceux qui semblent accessible comme « l’atelier du bio » auquel tu as participé…) Un seul fait exception, je l’adore, c’est ton livre « veggie bowls » (pour la partie salée – les gâteaux je les préfère sans bol). Alors profitons modérément évidemment de tout (c’est sur que manger 300 ml de coco chaque jour ou 1 pot de purée de cacahuète chaque semaine n’est pas très intelligent ), Vive l’imparfait… Mais l’imparfait ensemble ❤️ adieu le parfait que la société a essayé…. Merci Cléa! Bonne journée. Les épinards, en revanche, étaient on ne peut plus locaux et très savoureux. Rien de local, vous avez le droit de me pendre maintenant, tout de suite ! Pour la peine, je nous ai ressorti une petite recette de derrière les fagots. Bonne continuation ! Voici une recette de ma composition, extra-simple, qui constitue un repas pour 3-4 personnes, accompagné d'une bonne salade. Ajoutez la feta émiettée, et la farine. Bonjour et merci pour cette recette testée et approuvée ! Cette recette de pain spiral aux épinards, au bacon et aux tomates est totalement addictive et une fois que vous l'aurez cuisinée, vous devrez recommencer aux supplications de votre famille. Je l’ai faite et refaite avec l’arroche qui pousse généreusement dans mon jardin, et c’est un délice!!! D’autres fois, le sésame m’inspire plutôt des saveurs orientales : za’atar, cumin, jus de citron…, Cette fois-ci, j’ai bricolé ma sauce avec de la purée de cacahuète et du lait de coco. Pour préparer un risotto aux épinards d’abord on va faire sauter les épinards à la poêle. Merci pour cette recette ! Recette Poêlée d'épinards frais au beurre. Nous faisons assez souvent ce riz à la morue façon espagnole.C’est un des plats que tout le monde aime. Log In. Nous les avons dernièrement accommodés de sumac et de crème de soja. Voulez-vous savoir comment faire le risotto aux épinards ? Valérie Cupillard. Il est temps de laisser nos conserves au placard pour profiter des bons légumes verts que le printemps nous offre. Une recette d’épinards combinés avec des raisins secs et des pignons de pin. Mathieu, Dans ma famille, nous aimons beaucoup le riz. Le résultat était à la hauteur de mes espérances. J’ai bien fait. je pense que l’hélicryse italienne ou immortelle est à utiliser avec parcimonie, sur le blog papilles et pupilles, on en parle. On les aime de presque toutes les façons. Forgot account? 9 déc. ET je retiens l’idée à tout faire : légumes cuits+sauce crémeuse céréales+ protéines. Pour préparer de délicieux œufs à la florentine, nous aurons besoin d’œufs, évidemment, que nous ferons au four sur des épinards que vous pourrez enrichir avec de la béchamel ou de la crème.Je vous laisse choisir. J’ai aussi adoré dernièrement le croque miso à la betterave rapée. L’éternelle et non moins délicieuse tarte végétarienne ? Patate douce Clea Editions La Plage 9,95 € Bar à soupes Des soupes, oui, mais sans s'ennuyer ! L'eau qui reste dans les feuilles après avoir légèrement secoué celles-ci est suffisante pour les cuire. Merci Cléa, cette recette tombe à pic pour ce soir. Au fait: je n’ai pas résisté longtemps et me voilà déjà en possession de ton nouveau livre: je trouve qu’il est plein de très chouettes idées! Ajouter les épinards. Enfourner à 180 °C pour 45 mn environ. 4.7/5 (94 avis) Hachis parmentier aux épinards. Cléa habite aussi dans cette belle région et tient le blog www.cleacuisine.fr qu’on ne présente plus. Bonsoir Cléa, Dimanche, le marché paysan qui se tient habituellement plusieurs fois par an non loin de chez moi était une sorte de bal masqué d’un genre nouveau… J’y suis allée tôt. Oh Cléa super j’ai justement des blettes ds le frigo, je vais essayer d’adapter ça ! en ce moment à consulter ces pages et à (re)découvrir d’anciennes recettes. Personal Blog. Une recette improvisée à partir de la recette de blinis de Flora Mikula vue dans l'émission Côté Cuisine. Avec le magazine RICARDO, accédez à une foule de recettes et conseils, en plus de faire des découvertes gourmandes d’ici et d’ailleurs. Le blinis est bien moelleux. Toujours une pointe de moutarde douce, parfois du gingembre ou d’autres épices. Dans tous les cas, on élimine les feuilles jaunies et flétries. [blog] Porridge salé aux épinards et au curry façon Palak Paneer. Cuisine. Cuire 10 mn à l’étouffée, puis bien essorer et réserver. Merci et belle journée. Je reste ce midi ! Au Vert avec Lili. Je trouve que le goût est meilleur que si on les fait bouillir. 2018 - » Porridge aux épinards façon Palak Paneer | Clea cuisine Personal Blog. Bonjour, Vous êtes nombreux (je devrais dire « nombreuses », je crois !) Bien égoutter en pressant avec les mains pour bien extraire toute l’eau. Servir chaud… Il est devenu MA référence, tout d’abord à cause de la page « Cuisiner les légumes autrement », une vraie mine d’idées et puis grâce à tous ces « ou » qui permettent de varier, d’utiliser un ingrédient à la place d’un autre et d’oser des alliances inédites ! Mais je note cette petite variante, qui a l’air délicieuse !! Laver et hacher les feuilles d’épinard. Il s’agit généralement d’un seul légume que je fais cuire en même temps que jeLire la suite, L’Atelier bio – ingrédients, recettes et savoir-faire, Mes p’tites gamelles, manger bio au bureau, Tartes fines, grosses tourtes et belles tatins, Index des recettes par ingrédient pour « Tout Sans Gluten », Index des recettes pour ingrédients pour « Veggie ». Laver les épinards. On ne le répètera jamais assez, intégrer les épinards à nos recettes est un choix santé à tout coup! Le mélange saumon, épinards et sauce crémeuse est extra. Avec les premiers, on n’apprend pas à cuisiner. Que faire avec un reste de feuilles de blettes ou d’épinards ? Pour préparer un risotto aux épinards d’abord on va faire sauter les épinards à la poêle. Top 10 épinards 13 éléments. Retrouvez tous nos conseils de cuisson et … Grâce à toi j’ai découvert la moutarde aux aromates. L’Atelier bio – ingrédients, recettes et savoir-faire, Mes p’tites gamelles, manger bio au bureau, Tartes fines, grosses tourtes et belles tatins, Index des recettes par ingrédient pour « Tout Sans Gluten », Index des recettes pour ingrédients pour « Veggie ». Bonjour Cléa et merci de cette recette ultra-simple et qui me fait envie pour mon plat de demain midi!!! 20 janv. https://jesuisuncuisinier.fr/fr/clafoutis-aux-epinards-et-gorgonzola Oh encore une recette qui a l’air très appétissante et que je vais m’empresser de réaliser. Saler. Les épinards hachés à la crème : un grand classique des cantines et des plats surgelés…. Même si comme ça c’est déjà délicieux, vu que la crème adoucit le goût un peu « piquant » des épinards, j’ai l’habitude d’ajouter un peu d’ail, d’oignon et d’échalote. Préparer les épinards: Les laver et égoutter rapidement et les transférer dans une casserole sans y ajouter d'eau. Les recettes de bols, et surtout les tiennes, sont mes préférées. Et tout cela dans la bonne humeur, l’optimisme, le sens de l’humour. Bref on se régale au sens propre comme au sens figuré ! Et oui , les marchés deviennent des bals masqués mais ils sont là avec les petits producteurs!!! J’adore ! Mes aides à la cuisine. 2020 - » Porridge aux épinards façon Palak Paneer | Clea cuisine => a refaire Vous êtes nombreux (je devrais dire « nombreuses », je crois !) Bonjour ! Bonsoir Clea ! Au bout de quelques minutes, ajoutez les épinards et faites cuire à l’étouffée en plaçant un couvercle sur la poêle. 4.8/5 (77 avis) Soupe aux épinards. Bonne journée! Votre blog fait clairement partie de la 2e catégorie. Laver et hacher les feuilles d’épinard. Papilles et Pupilles. Bon Hé bien ce sera pas des épinards mais des feuilles de betterave ! Bonjour! Voir plus de contenu de Clea cuisine sur Facebook. 2014 - Cette épingle a été découverte par pauline d. Découvrez vos propres épingles sur Pinterest et enregistrez-les. Découvrez vos propres épingles sur Pinterest et enregistrez-les. Les recettes de Juliette. Décorer de dés de féta et de noisettes. On a trop vu les courges, les légumes racines, sans parler des crucifères… Heureusement qu’il y a les blettes et les épinards, pas vraiLire la suite, Ca y est, c’est l’hiver : la neige est juste là et j’ai de nouveau envie de petits plats chauds, épicés et colorés. Pour choisir les épinards matures, assurez-vous que : 1. Blogueur. Cette recette est parfaite de saveurs et de simplicité, et même si elle n’était pas encore sur ton blog, elle ressemble à ta poêlée de blettes et tofu à l’indienne, ou au porridge aux épinards façon Palak Paneer dont je suis accro… En les dégustant, je repense à ce bal masqué. Ensuite, nous préparons un risotto classique avec de l’oignon (ou des échalotes), un trait de vin blanc et du bouillon qui dans ce cas peut être de volaille ou de légumes. Informations de compte oubliées ? Objectif : une pâte pleine de reliefs, de saveursLire la suite, J’avais déjà publié une recette de cheese naans sur ce blog, mais en la relisant aujourd’hui je la trouve un peu tirée par les cheveux. . Ainsi en va-t-il des très nombreux « bols » ou « assiettes » que j’assemble presque toujours de la même manière : une céréale, un légume cuit, une protéine du genre tofu, tempeh ou œuf à midi (je m’en passe souvent le soir), et surtout une sauce très onctueuse à base de purée de cacahuète ou de sésame… J’associe souvent cette dernière aux ingrédients classiques de la cuisine asiatique : sauce de soja, vinaigre de riz, huile de sésame. 65 recettes aux épinards, blettes et oseille . J’ai de l’herbe à curry dans le jardin (hélychrise) ; l’odeur est délicieuse mais je ne sais pas l’utiliser en cuisine. Chez nous on découvre en ce moment avec bonheur votre livre Patate douce… il y en a même une qui germe dans un coin de la cuisine afin de nous lancer dans sa culture : ), –> Pareil, les germes de la mienne sont partis au potager avant-hier… Je croise les doigts ! Bref ces recettes toutes « simples » mais délicieuses du quotidien ! Or, il n'en est rien : découvrez notre technique en vidéo. Bonjour Cléa, Aujourd’hui, je veux vous présenter une autre façon de le préparer qui est très savoureuse : un riz à la morue et aux épinards.Ce dernier légume apporte une touche que j’adore. 15 janv. Hacher les tomates séchées. Cuisine. Avec le jus de citron, c'est un vrai délice. L’ensemble est trèsLire la suite, Les épinards hachés à la crème : un grand classique des cantines et des plats surgelés… Pour renouveler un peu le genre, j’ai testé avec de la crème de coco, en guise d’accompagnement d’un riz-lentilles Beendhi aux épices indiennes. Pages connexes. Les épinards congelés (hachés ou non) sont un excellent choix lorsque les frais ne sont pas disponibles. Vous me posez des questions, vous postez vos impressions, je me régale à vous lire et à vous répondre !Lire la suite, Le plat que je préfère au restaurant indien, c’est le Palak Paneer, un curry d’épinard garni d’un fromage indien (le paneer) dont la texture rappelle celui du halloumi… et n’est pas très éloignée de celle du tofu non plus. La gourmandise au bout des doigts! Ce n’est pas local mais il faut penser un peu à l’international aussi… On est fait pour s’entraider pas fermer tt les frontières. Une portion rassasiante de 200 g d'épinards cuits n'apporte en effet que 50 kcal et permet, en outre, de faire le plein de fibres : il en renferme 2,7 g/100 g. Cuire à la vapeur pendant 10 mn. Blog personnel. 0/5 (0 avis) Lasagnes au saumon, chèvre et épinards. Merci pour toutes ces idées..ça m’a donné envie de refaire les lasagnes blettes saumon chèvre, qui sont devenues un incontournable chez nous! Dans ces cas-là, je me jette corps et âme dans la cuisine indienne : kitchari, curry de légumes, épinardsLire la suite, Vous êtes comme moi, un peu lassés des légumes d’hiver mais conscients qu’il va falloir continuer à prendre notre mal en patience ? Create New Account. MERCI ! Connexion. Ce tubercule se décline de 1001 façons pour ravir les papilles et Clea vous livre ses secrets de cuisine : houmous, gnocchis, muffins, vous n'avez pas fini de vous amuser en cuisine ! . », et à l’exception des soirées-crêpes, j’ai toujours la même réponse : des légumes… Oui, mais aux légumes ! J’ai refait cette version avec épinards et riz complet. Un bon gratin à la sauce béchamel ? Ingrédients (4 personnes) : 8 grosses poignées d'épinards frais, 1 oignon, 1 gousse d'ail... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Un grand merci pour vos recettes. Ohé, ohé…, 1 verre de riz basmati600 g d’épinards frais (feuilles seulement)3 tomates séchées1 c. à soupe de purée de cacahuète (ou de sésame)1 c. à café de moutarde douce aux aromates100 ml de lait (ou de crème) de coco1 c. à café de curry en poudreNoix de cajou, amandes, chips de coco ou arachides toastées. Bjr Cléa, Au Vert avec Lili. Oui, dans la cuisine catalane on utilise largement les fruits secs. La chef Caroline McCann vous présente une recette à base d'épinards que vous n'oublierez pas de sitôt (et les invités à votre brunch non plus)! Je suis d’ailleurs en train de vous préparer une petite surprise qui m’oblige à me replonger dans mes archives, ce qui provoque en moi à la fois de la nostalgie (chaque recette est liée à un moment, une histoire), de l’amusement (que de recettes que j’avais totalement oubliées ou que je ferais différemment aujourd’hui ! Je testerai dans la semaine, merci pour cette recette. Oseille, épinards et blettes font des merveilles en farces, tartes ou soufflés. », après la tarte pas radine, je demande ceux qui font passer la pâte par-dessus les légumes : le crumble et le cobbler. Merci encore pour votre travail et votre créativité ! en ce moment à consulter ces pages et à (re)découvrir d’anciennes recettes. On les cuisine ! Papilles et Pupilles. Gâteau épinards-ravioles. Merci pour cette recette de bol comme j’adore. Réchauffer quelques instants et servir avec le riz et les noix toastées. Merci pour le partage Je cuisine assez souvent les épinards à la maison. Les feuilles sont lisses et charnues. Les recettes végétariennes d'épinards et tartes les plus appréciées. C’est à nous de vous remercier pour tout ce que vous apportez à vos lecteurs et lectrices : recettes, idées, conseils, astuces, réponses….que ce soit sur votre blog ou sur votre page Facebook ! ), ou de l’étonnement… quand je réalise que les recettes que je prépare le plus fréquemment ne figurent justement PAS dans les pages de ce blog ! Merci Cléa pour cette nouvelle recette, nous adorons les épinards et les associer au curry changera. Epinards à la crème et au bacon… de coco. or. 4.7/5 (91 avis) Lasagnes au saumon fumé, épinards et mascarpone. C’est toujours un plaisir de te lire. Blog de recettes bio et végétariennes. Cuire le riz basmati dans 2 fois son volume d’eau jusqu’à absorption. Not Now. Author. Faites suer les carottes avec l’huile et le curry dans une poêle. 182 talking about this. Diplômée en sociologie de l’alimentation et autrice culinaire, Clea promeut depuis de nombreuses années une alimentation végétarienne, bio, locale et de saison. Des mesures à l’américaine (en « tasses »), un bidouillage du four pour imiter le fameux tandoor indien… PourLire la suite, Chaque année c’est la même rengaine : en attendant les légumes d’été, on désespère de ceux de l’hiver. Eh bien je me demandais justement à quelle sauce j’allais manger les épinards qui trônent dans le réfrigérateur… Merci Clea!!! Par conséquent, en incluant à la fois des épinards crus et des épinards cuits dans votre régime alimentaire, vous tirez pleinement profit des différentes vertus de ce formidable légume. Les épinards surgelés sont parfaits pour accompagner un plat de pâtes ou de poisson. Le nouveau catalogue est arrivé depuis un mois déjà, avec des moules petit format, petit prix, pour tous les jours et pour les petits comités ! See more of Clea cuisine on Facebook. Il existe des livres (et des sites) de recettes et des livres (et des sites) de cuisine. Bonjour Cléa, Oh mais quel plat appétissant, merci Cléa ! Normalement, les épinards à la crème fraîche sont uniquement des épinards et de la crème fraîche. Il y a des trucs bizarres dans ta cuisine ! Les épinards frais peuvent paraître difficiles à cuisiner. ... Cabillaud, haricots blancs, lait de coco, épinards. Merci pour cette recette. Cela m’intéresse d’avoir votre retour d’expérience . Cuisine saine sans gluten sans lait. Sur le fond de tarte, disposer le saumon. Ensuite, nous préparons un risotto classique avec de l’oignon (ou des échalotes), un trait de vin blanc et du bouillon qui dans ce cas peut être de volaille ou de légumes.